2022写作推荐 作文:成才来自勤奋初一优秀作文
伟大的发明家爱迪生曾说过“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的血汗。”
许多古今中外的伟人名士,专家学者,他们成才的奥秘之一都是勤奋。
我国闻名的生物学家童第周,上中学时,他考试不及格,老师要让他留级,同学们笑他,他不悲观失望。从此发奋学习,最后取得了优秀的成绩。出国留学时又耐劳钻研,为祖国争光,成了闻名的生物学家。还有没上学的张海迪姐姐,身残志坚,勤学苦练,克服了健康人也难以克服的难题,硬是攻克了几门外语……他们都是由于勤奋而成才。
勤奋就像一支梭,会使你的聪明越“织”越多;一个不勤奋学习的人,无论他多么智慧,也会像长满荒草的良田,蚀满斑锈的宝剑。《伤仲永》中的方仲永固然天资过人,才思灵敏,但后来他变成平凡的人,就是由于他没有好好学习,没有接受后天的教育。让后人都为他感到哀伤,叹息。
每一个有志于人类的人,都必需勤奋学习,勇于攀登,由于“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”聪明不是天然的恩赐,而是勤奋的结果。只有握住打开宝库的大门。并且,汗水是丰收的忠实伴侣。不问耕耘,哪来收成。
固然我们还小,但我们应当铭记:莫嫌海角天涯,但肯扬鞭有到时,勤奋是通向成才彼岸的必由之径。
成才来自勤奋。