描写故乡景色的作文
溪水潺潺,群星闪烁。风景如画。
一—题记
故乡一一山
早晨起雾的时候,故乡的山是最美的。放眼望去,只是隐隐约约能看到山包围着山,连绵起伏,云雾缭绕,若隐若现,整座山林像是披上了一件薄薄的纱衣,云雾更是为这座山林增添了一份美丽与神秘。漫步其中,我突然觉得自己仿佛一位仙人,穿着飘逸的衣袍,脚踩云雾。过了一会儿,那云雾淡了,散了,隐了,没了。沿着崎岖的山路爬上山顶,空气那叫一个清新怡人啊!我大口大口的呼吸着这新鲜的空气,不论是身体还是心灵,仿佛都得到了天然的净化。站在山顶上朝下望,整个小乡村收尽眼底。再看看周围,几里方圆内都是清一色的绿,绿绒毯似的如茵草地上种着许多不知名的小野花,几只蝴蝶在半空中翩翩起舞。偶尔吹起阵阵微风,送来些许凉意,让人感到神清气爽。
故乡一—水
“哗啦哗啦…叮咚叮咚.………”咦,是什么声音呀?哦,原来是故乡的溪水。溪水就像一面明镜,水很清,很美,能清晰地看到底下的沙石。捧起手来抿上一口,一股甘甜充斥了整个口腔,一阵清凉浸润了喉咙。缕缕阳光从枝叶间透出来,照在溪流上。在阳光的照耀下,溪水上像是滚动着金子,也许是哪位粗心的仙女在水面上落撒了一把。水面时有水珠跳跃,眨着眼,像星星;闪着光,像白银,把小小的溪流装点的异常耀眼。宛如一条耀眼的透明飘带,哼着小曲儿,快活地飘向远方。
故乡一—星
太阳公公悄悄地收起了最后一缕霞光,夜幕降临了,星星也一颗接着一颗地跳了出来,那么多,那么亮,又是那么遥远。漆黑的夜幕中,镶嵌着无数闪闪烁烁可爱的星,成为了夜晚耀眼的点缀,为整个世界增添了一份活力与神秘。夜空漆黑,群星闪烁,变幻莫测,星星好像是在跟我们玩捉迷藏。清晰的时候美的令人陶醉,可是旋即又藏匿得无影无踪。它们穿着轻薄的纱衣,在空中快活地跳起了优美的华尔兹。仿佛一颗颗细碎的流沙,聚集在一起,散发出柔和的光芒,铺成闪亮的银河,缓缓向天际流去。让人觉得这可真是人间生活中的一种恩惠呀!
写到这里,我真想成为一个画家,把故乡这如诗如画的景色画出来呀!我向往故乡的山,我亲近故乡的水,我喜爱故乡的星,我爱你,我的故乡!
一一后记“故乡小记”,记故乡的人,记故乡的景,记故乡的美丽,记故乡的特别。小作者选择从山、水、天空三个角加以切入,记寻乡如面船的羊昙牛诵过宜地的游监细致的四容上沂的触碰辛真的休点。