描写夏天写景的优秀作文
前几天早上我一起床就看见了窗外下起了蒙蒙的细雨,就像一个小朋友跌倒了哭了似的,让后有一位姐姐扶起了他,小朋友笑了。
夏天有时早上太阳发出灿烂的阳光,人们以为这几天是好天气,所以人们出门都没带伞,过了一会雷声大作,乌云黑沉沉的压下来,就像一把把黑色的雨伞把太阳挡住了,让后又下起了倾盆大雨,让人们躲不及,雨水顺脸留下来,人们一边擦着脸上的雨水,一边嘴里说着:这天气真不正常。
不一会儿,雨停了,太阳出来了,好像一只小狗突然看到了妈妈,摇着尾巴露出了一张顽皮的笑脸。
这就是夏天的雨。