同学们,你们知道呼伦贝尔吗?
今天我要给你们推荐的地方就是这里。
呼伦贝尔位于内蒙古自治区的东北部,是著名的天然牧场,也是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。
春天,冰雪融化了,小草小花从草地里探出头了,温暖的春风吹醒了一切,小树也穿上了绿色的纱衣,整草原像铺上了一层碧绿的地毯,美不胜收。
这里的夏天虽然很短,但是十分凉爽,是避暑度假的胜地。一场细雨过后,整个草原清新宁静,茫茫无际的牧场,传来悠扬的牧歌,一条湾弯弯的小河,静静地流向远方。白色的羊群在山坡上吃草,远远望去,好像是白云飘浮在山间,又好似粒粒珍珠撒落在山间上。
秋天是草原最美好的季节,整个呼伦贝尔变成了金色的海洋,野果都成熟了。牧民也忙着换草场,人们的脸上露出了喜悦的笑容,整个草原好似一幅美丽的油画。
冬天,这里经常大雪纷飞,雪花漫天飞舞,给草原穿上了洁白的盛装。小河也覆盖了厚厚的雪白棉被,树枝挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球,呼伦贝尔变成了白色的世界。
这就是我美丽的故乡,我爱我的故乡!欢迎你们来家乡做客。