描写冬天景色的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色。春日生气希望勃勃,夏日烈日当空,秋日果实累累,而冬天则白雪皑皑,满眼圣洁。我最喜欢冬天雪天的壮丽景色,一切事物都在过滤,都在升华当中,都在安适的睡着,就连我的心灵也在净化,变的贞洁而又夸姣……
冬天的雪天,天地共色,万籁俱寂,大地万物都似乎在悄悄地观赏雪仙子跳着妙曼的舞姿,静静地降临人间。看她们有时在空中飘飘洒洒,像轻歌曼舞又像漫步云端,羞怯的袅袅降落;有时它们又像舞动的青春,伴着欢快的音乐沸沸扬扬;有时又像驰骋沙场的士兵,紧密急促,疯狂豪迈,如万马飞跃,咆哮而来。
不久,我们就似乎来到了另一个世界,来到了一个晶莹剔透的童话般的王国。那清香的松,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的感觉。走近那片树林,来冬弥漫,雾披发之后,立即泛起一幅奇景,那青松的针叶上,盖着厚厚的白霜,像是一束雪白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕成的树,垂柳在空中飘荡,披发落着雪花,灌木从成了白色的珊瑚从,千姿百态,令人扑塑迷离,仿佛置身于童话世界。林间小路两旁,变又细又高的柳枝,不时地晃动着身体,好像要把身上的雪全部都要晃掉。可是它却怎么都晃不完。暮色苍莽,万籁寂静,只听得见雪花不中断往着落,山川,田野,村庄,全笼罩在白茫的大雪之中。望着四周,一切事物都披上了一件厚厚的棉衣,安静极了,一切都在冬眠。
回家的路上,一朵雪花落的我的手中,我仔细观看,但是雪花化了。我想雪花落下也是为了完成它的使命吧!听爷爷说:“冬天麦盖三层被,来年枕着慢头睡”。这场大雪可真及时,它们把泥土里的害虫全冻死了。雪水渗进土层,又能提供庄傢的生长需要。明年就能大丰收了。
冬天过后就会迎来春天,地上雪白的雪沐浴着阳光,是享受最后一刻的欢乐。
冬天很锦绣但也给人带来了深刻的道理:万物是生长都是需要经由考验的。
[写作分享] 优秀写景文章写作范例
很久没有在夜晚出来散步了,夜晚的青田,一切都显得如此不同。
不知道何时,道路两旁的树都换成了银杏,或是说,一直都是银杏,不过是我没有细细观察罢了。
仔细地欣赏着每一棵银杏,金黄的叶子就如同花之精灵一般,忍不住想抚摸它们,但我却收起了将要抬起的手,生怕震落了一小片叶子。
起风了,微风轻抚,清凉却不刺骨。树叶们如同被召唤了一般,在空中划下一道完美的弧线。
即使是凋零,也要完美地谢幕。这,便是落叶之美吗?我惊呆了,久久不能自已,尽情地感受着那由头皮发麻而带来的震惊的感受。
无法找到任何一个词来形容这时的感受,只能是弯下腰去捡起一片黄得无暇的银杏。那一瞬,我仿佛看看到了它那欣慰的笑颜,如同一名战士为了国家而完成任务后的那种欣慰,那种如释重负的欣慰。
曾有段时间,一直在想,生亦何欢,死亦何惧,有生便有死,那为何还要来到人世间受苦呢?不管是身无分文的乞丐,亦或是腰缠万贯的富翁,在度过了几年或几十件的光阴后,都会走向那条人们谈之色变的道路——死亡。曾有一时,我竟荒唐的想过,世界上每多出一个人,就相当于是多了一个错误。这个想法,我没有像任何人袒露过。
直到看见了这片银杏上欣慰的笑容时,我才突然明白,没有任何一个人能够逃脱轮回,但这一地的落叶却给了我一个完美的诠释——若死亡意味着另一个生命的新生,那又有什么位居的呢?
我也露出了一个欣慰的笑容。落叶,真美!