作文游戏 抢板凳
阳公公勤奋地工作着,知了在树上欢快地唱着歌,夏日的炎热让人有些疲乏。可是在八艺学堂里却洋溢着欢乐的笑声,走近一看,哦!原来是同学们在玩最经典的游戏抢板凳。
首先,王老师宣布了游戏规则:六人为一组,椅子五把,音乐一响起,同学们绕椅子转,其他同学在旁边加油打气,音乐一停,没坐到椅子的同学淘汰出局。直到坐最后一把椅子的同学获胜,成为小机灵王。同学们都把手举得高高的,跃跃欲试,想第一个上来展示自己本事。
游戏开始了,悦耳的音乐响起,我的心紧张得砰砰跳,生怕等会抢不到椅子。同学们围着凳子转圈,弯着腰,眼睛却直勾勾地盯着凳子。突然,音乐停止我命中目标板凳,像饿极了的老鹰看到食物扑了过去,抢到一个板凳稳坐泰山,我得意得嘴角往上翘,眼睛里闪烁着胜利的光芒,我离小机灵王宝座又近了一步。再看看旁边正在争夺一把椅子的两个同学,经过一番激烈的战斗,我的同桌张梓瀚被挤了下来,他大口喘着气,嘴巴发出呼哧呼哧的声音,气得直跺脚,垂头丧气地回到座位上。
第二轮开始了,同学们为了得到小机灵王称号都使出浑身解数了,有的张开双臂,舞动身姿,分散对手的注意力;有的扮起鬼脸,张开大大的嘴巴,发出可怕的声音,像要把对手吓跑似的。音乐一停止,同学们闪电般找到板凳坐下去,可我就是慢了一拍,一屁股坐到地上,哈哈哈,周围的同学看到我的狼狈样,笑得前俯后仰,我害羞地跑回自己座位上。哎。梦想当上班里的小机灵王的计划就这样破灭了,我只好在座位上继续为其他同学加油打气。
班里的吴奕燊同学,一路上过五关斩六将,最终获得了游戏的胜利者,大家纷纷向他投去羡慕的眼光,他还得到老师三个一级棒盖章呢,瞧他那得意的模样,心里肯定乐得开了花。
虽然游戏结束了,但同学们还沉浸在那无比快乐的游戏中。这节课太有趣了!