作文游戏 抢板凳
今天的作文课上,卢老师带着我们玩了一个游戏,名字叫“抢板凳”,非常有趣。
卢老师宣布了游戏规则:六位同学随着音乐声围着凳子顺时针旋转,音乐声一停,就要马上抢到一张凳子坐下,谁没有抢到,谁就被淘汰,最后剩下的一名同学为冠军。
卢老师首先选了我、高梓凡、魏煜城、王梓玉、张沐晨、张珏琪六位同学参与游戏。音乐声响起了,第一轮抢凳子正式开始。我紧皱眉头,手心都沁出了汗,紧张极了。同学们的欢呼声一浪高过一浪,差点就盖过了音乐声。第一轮高梓凡被淘汰了,第二、三、四轮,陆续淘汰了三个人,最后只剩下我和张珏琪进入冠军争夺赛。我弯着腿,弓着身子,撅着屁股,像一只爬行的大螃蟹,随着准备坐下。突然音乐停了,我“嘭”的一声坐上凳子上,将张珏琪挤出界外,我获得了冠军。
“太棒了”“男生赢了”“耶!赢了!”一阵阵欢呼声布满了整个教室。我如愿得到了冠军的称号,非常高兴。
通过这次游戏,我知道了“机不可失,时不再来”,一个人做事不能心不在焉,机会来了,就要集中精力全力去拼,只有这样,才能取得成功!