热搜读后感: 童年1到13章读后感
第九章也可以分成上、下篇。上篇写我的好朋友彼得大伯;小说很重视大人讲故事对儿童的影响。马车夫就常给我讲故事,虽然他的讲故事本领比外婆、外公差多了。本章最精彩的情节是我与三兄弟的友谊。下篇写我和三个小少爷的友谊。近朱者赤,近墨者黑,朋友对一个人心灵面貌和世界观的形成有重要影响。小说如实地写了我对三个小少爷的好感和羡慕。外婆支持我和三兄弟的友谊,但外祖父、三兄弟的父亲上校奥夫相尼科夫禁止他们交往,甚至马车夫彼得也坚决反对。马车夫跟我因此发生了争吵,这次争吵成了联结上、下两篇的纽带。
读后感参考: 童年1到13章读后感
第六章写大舅米哈伊尔为了争夺家产带领流氓冲击、攻打外祖父家的暴行。这不仅深刻地揭露了这个逆子的凶恶嘴脸和丑恶行径,也客观地暴露了千千万万小市民家庭的尖锐矛盾。在这次父子短兵相接的战斗中,阿廖沙我担任了火线侦察兵的脚色,写得有声有色,相当精彩,可以推出一篇标题为我注视街上的敌情的优美散文。这次战斗中善良的外婆由于劝架被醉酒的逆子的砖头咂伤了手,造成了骨折。
[读后感必备] 第七条猎狗读书心得之三
最近我看了一本书,书名是《第七条猎狗》。这本书是短篇小说,是由一个个的小故事组成的。我就给你们大概讲一讲:第七条猎狗这个故事吧。
大概是这样的:有一位老猎人,名叫召盘巴。在他的狩猎生涯中,前前后后养过7只猎狗。可是前6只猎狗,每一条,都不好。第七只猎狗是他最喜欢的一条,叫做赤利。可是却发生了这样一件事。那位猎人在猎野猪的时候,枪一不小心打偏了,匆匆忙忙的往枪中装火药,可是已经来不及了。野猪向他扑过来,猎人让赤利上前缠住野猪,争夺一点时间,可是赤利不肯上去,连叫声也没了。猎人赶紧逃跑,最后猎人还是把野猪制服了。赤利这才跑回来。其实,赤利并不是胆小,而是在刚刚那段时间里,与要咬主人的毒蛇纠缠,可惜猎狗不能告诉主任这件事。
事后,主人想杀了赤利。赤利溜了出来。当了一群豺的首领。召盘巴不久之后也不再当猎人了。有一天,召盘巴去放牛的时候,恰好碰到了一群豺,抵不过豺群,箭也用光了,就在这时,赤利却窜了出来,可是,豺群却不听使唤,没办法,赤利只好与豺群搏斗,等到一只豺都不剩时,赤利也已经奄奄一息了,召盘巴想起以前是怎样对待赤利的,老泪从他的眼角里滚落下来。
我觉得,狗是可以和我们一起分享生活的奇妙动物,我们应该善待它们,相信它们,爱护它们。它们会给你带来无穷的乐趣。